FC2ブログ

お仕事後に。

1人で食事をする時間が取れたので、
ベトナム料理屋さんに入っちゃいました。

y120316_2.jpg

1人でこんな食事ができるのは、本当に久しぶり。
シアワセ

私に仕事を任せて下さった方、
仕事のために協力してもらっている家族…
みんなに感謝(^人^)
スポンサーサイト



| comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

秋の味覚

叔父が栽培した椎茸をいただきました。

お、大きい
しいたけ
 #私の手のひらは、大きいほうです。

バター炒めも、網焼きも美味
| comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

ピザ♪

y080301_1.jpg久しぶりにピザを焼きました
生地作りはホームベーカリーに
お任せなので、
延ばして、トッピングして、
焼くだけです
ピザソースは無かったので
作りましたが…改善の余地あり。
お餅を乗せました
| comments (1) | trackbacks (0) | edit | page top↑

栗きんとん

遅れましたが、あけましておめでとうございます!
今年も、このサイト共々よろしくお願い申し上げますm(_ _)m


昨年末のおせち料理作りにて。

栗きんとん用にサツマイモを2パック購入。
分量の都合もありましたが、
「何となく」別々の産地のものを買ってきました。

1本めの皮を剥いたら…な、ナ、何と、


紫イモでしたっ


…我ながらアホ過ぎて、しばらく笑いが止まりませんでした。
もう1パックは、ちゃんと黄色でした

y080102_1.jpg紫イモは使えず、
再び買いに行く余裕もなく、
きんとんが少なくなりました

=栗の割合が
増えました

(写真左:分かりにくいですが)

…嬉しいやら悲しいやら。
| comments (1) | trackbacks (0) | edit | page top↑

食卓を豊かに

数種類の小さなおかずが乗せられる、連結したお皿を探していました。

y070522_1.jpg少し深めの、希望通りのお皿を発見☆
横に3連結(枝豆みたい)も ありましたが…長すぎるので 2連結を購入。

カルシウム&鉄分 強化期間のため
作りおきした、ひじきと切干大根を
入れてみました →

地味~なおかずも、ちょっとだけ豊かな感じ♪
毎食 使う、超・お気に入りのお皿になりました。

ちなみに今までは、保存用のタッパーから そのまま食べていたことも(^^;
| comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑